新葡萄京官网,新葡萄京官网8455

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 新葡萄京官网主页
  • 当前位置:首页  媒体师大

    学生们围追记者问不停

    【来源:张建     作者:     新闻发布:系统管理员    日期:2009/11/21    浏览量:0  】【打印本页】 【关闭
      栾俊学、温俊勇、吴双、张松、孙霁、李国旭,昨日下午,本报记者“再报告”走进校园,走到大学生中间。
      当这些在报纸上数年、十数年频繁印刷的名字鲜活地出现在新葡萄京官网时,迎接他们的是热烈的掌声和青春激荡的笑脸。
      讲台上,来自调查、时政、民生、体育等各条战线上的记者们讲述着他们在采访过程中的遭遇、感悟与心得,台下的大学生们的表情与情绪也都被这些扣人心弦、险象环生、催人泪下的幕后故事深深感染,时而开怀大笑,时而眉头紧蹙,时而泪光闪闪。
      “您觉得作为新闻记者,什么品质最重要?”“到那么危险的地方暗访,你不害怕吗?”“中国足球的出路在哪里? ”“采访中感性重要还是理性重要? ”原计划90分钟的报告整整进行了2个小时。报告结束后,大学们生把6位记者团团围住进行群访。
      “真实、客观、公正是新闻永远遵循的准则,现实社会中真实与客观有时候会被利益淹没,所以吃记者这碗饭首先你自己要守得住自己的新闻灵魂。 ”栾俊学在回答大学生关于记者品质问题时说。“以前一直以为做记者是一件特别风光的事情,没想到他们要面对那么多的危险,承受那么多的委屈,需要那么多的智慧和克服困难的毅力。 ”新葡萄京官网新闻学二年级的张译元说。
      今天下午,辽沈记者再报告主题演讲会的主场演讲将在辽宁大剧院小剧场正式举行,我们的记者将与读者们一起分享作为记者的光荣与辛酸,揭开更多采访中的故事,与我们的读者共同迎接第10个中国记者节的到来。