新葡萄京官网,新葡萄京官网8455

  • 联系方式
  • 加入收藏
  • 新葡萄京官网主页
  • 当前位置:首页  师大要闻

    党委理论学习中心组学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述

    【来源:党委宣传部    作者:王艳彪    新闻发布:王艳彪    日期:2020/06/27    浏览量:20  】【打印本页】 【关闭

    为认真贯彻落实省委办公厅、省委教育工委的通知要求,6月24日上午,学校党委理论学习中心组召开会议,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和指示批示精神,以及党中央关于宗教工作的有关文件、法律法规,学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神。党委理论学习中心组成员贾玉明、郝德永、钱英伟、韩国海、许金龙、杨杰、刘天华、卢全、邵永运出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记贾玉明主持。

    围绕学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,贾玉明同志领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,以及《宗教事务条例》等宗教工作法规。通过学习,中心组成员进一步认识到宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性。大家一致认为,要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要学习掌握中央关于宗教工作的政策,熟悉宗教工作的方式方法,切实提升做好宗教工作的能力和水平,落实好中央、省委关于高校意识形态工作要求。

    党委统战部分管日常工作的副部长张艳伟作了专题汇报,传达了全省统战部长工作会议精神,介绍了学校宗教工作的基本情况和具体做法,对进一步做好学校民族宗教工作提出了建议。

    党委副书记、统战部部长钱英伟,党委常委、宣传部部长邵永运围绕中央对宗教工作相关要求的认识和理解,分别结合分管工作和工作领域谈了学习体会与认识,并结合学校实际提出了工作建议。

    贾玉明同志在讲话中指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央、省委关于宗教工作的各项要求上来。一要加强学习,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,加强对《宗教事务条例》等法规以及中央、省委系列文件的学习,切实增强做好宗教工作的政治责任感和使命感。二要不断提升宗教工作的能力和水平,充分发挥各级党组织的政治引领与辅导员、思政课教师的骨干作用,遵循宗教和宗教工作规律,熟悉党和国家的宗教政策,掌握学校宗教工作的方式方法,牢牢把握宗教工作主动权。三是加强组织领导,要坚持党委统一领导,统战部牵头协调,相关部门各负其责,有关单位协同配合的工作格局,推动马克思主义宗教观教育和党的宗教方针政策落实,为师生创造健康和谐、积极向上的工作、学习环境。四是抓住工作重点,切实增强政治敏感性和鉴别力,有效抵御和防范校园传教,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害,进一步加强对青年学生的科学世界观宣传教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

    落实省委教育工委通知精神,贾玉明同志还领学了习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神,以及中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅印发《国家统计局关于督查辽宁省防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改方案》的通知精神,并提出了贯彻落实的具体要求。

    会议现场  

    摄影:龚志军